Детский вязаный плед Персиковый купить Вязаный плед с зайцем(Голубой). Вязаный плед с зайцем(Голубой).


Увлажнители кислорода: что это такое

На сегодняшний день медицина располагает множеством видов аппаратов для искусственной подачи воздуха в лёгкие человека. К ним относятся всевозможные конденсаторы кислорода. Ну а дополнительно к конденсаторам обычно прилагаются https://tako-line.ru/catalog/meditsinskoe_oborudovanie/uvlazhniteli_kisloroda_i_aksessuary/ увлажнители кислорода. Они бывают разных объемов и размеров. Многие из них дополнительно оборудованы расходомером, позволяющим контролировать уровень достигаемой влажности. Что это за приборы и каково их назначение?

Когда и для чего необходимо увлажнять кислород?

В естественных условиях люди вдыхают воздух через рот, поэтому кислород поступает в организм уже полностью в увлажненном виде. Прежде чем достигнуть лёгких, он хорошо прогревается, что обеспечивает его отличную циркуляцию в крови человека. Однако бывают ситуации, когда дыхательная система не в состоянии самостоятельно функционировать и может потребоваться оксигенотерапия. Этот термин подразумевает под собой искусственную подачу воздуха в лёгкие путем кислородных конденсаторов. Для того чтобы кислород попал туда без неприятных последствий, производится его увлажнение в пределах определенной нормы. С этим хорошо справляются увлажнители кислорода, повсеместно использующиеся в медицинской практике.

Как устроены увлажнители кислорода?

Увлажнитель кислорода - простое в работе устройство, обеспечивающее насыщение кислорода влагой в достаточном количестве. Главной основой его конструкции является наполненная дистиллированной водой ёмкость. Проходя через нее, кислород увлажняется до нужного значения, а в дальнейшем через специальную трубку уже подаётся непосредственно в кислородный конденсатор. Эти приборы весьма герметичны, так как изготавливаются из очень прочных материалов, например ударопрочного пластика.

Где используются приборы для увлажнения воздуха?

Основное направление, где применяются увлажнители кислорода - это профилактическая и лечебная медицина. Ведь, как уже говорилось, приборы снижают отрицательное воздействие сухого кислорода на лёгкие человека. Обычно они имеются в:

  • операционных палатах;
  • отделениях реанимации;
  • процедурных кабинетах.

Для проведения процедур чаще всего закупают простые увлажнители, адаптированные к той или иной модели кислородного конденсатора. Существуют приборы объемом 0,25 л, которые можно держать и в домашних условиях. В крупных медицинских центрах и больницах, например, при подключении пациентов к аппаратам ИВЛ, предусмотрено использование многофункциональных увлажнительных систем. Они позволяют четко соблюдать все параметры, от которых может зависеть жизнь человека.