Новогодние туры в Словакию

Столица Словакии - Братислава, пожалуй, является не самой посещаемой среди всех остальных столиц мира, но все же она по-своему уникальна. Это город - единственная столица, имеющая непосредственные границы с двумя сопредельными государствами. С южной стороны можно наблюдать Австрию, а если взобраться повыше - Венгрию, которая сливается с линией горизонта.
Еще в 1936 году с Братиславы до Вены можно было добраться на обычном городском трамвайчике. Зона, которая отдана в распоряжение пешеходов - Старый город, который является относительно небольшим. Практически все известные достопримечательности страны, расположены на левом берегу Дуная между Новым и Старым мостами.
Братиславский Град находится немного в стороне. Его изображение красуется на большинстве открыток с видом на столицу. Это визитная карточка этого города и прекрасное место, где оказывается каждый турист рано или поздно.

 

С обзорной площадки квадратной башни показывается прекрасный вид на Град, Старый город и прочие достопримечательности Братиславы. Рядом можно найти музей-аптеку. Выходя на Рыночную (главную) площадь необходимо осмотреть ренессансный фонтан Роланда и Старую ратушу.

Ратуша, которая перестраивалась неоднократно, очень интересна именно тем, что ее башня служила оборонным целям во время осады города войсками Наполеона.
Виза в Словакию поможет вам увидеть эту страну и понять, что о боевом историческом прошлом напоминает здесь лишь пушечное ядро, замурованное в стену. Около главной Рыночной площади находится Дворец Примаса.


Новогодние туры в словакию можно заказать на сайте www.otpusk.com
Еще с 1997 года на пересечении некоторых улиц здесь можно увидеть одного из самых популярных жителей словацкой столицы - бронзового наблюдателя. Это мужчина, который как бы высовывается из канализационного люка, посматривая на прохожих с весьма удовлетворенным выражением лица.
Туры в Словакию помогут вам узнать, что такие скульптуры здесь - далеко не редкость. Когда гости столицы хотят что-либо посмотреть в этом городе, на ум сразу приходят многочисленные родственники этого бронзового наблюдателя. Ходить по улицам и искать эти скульптуры - практически самое популярное туристическое занятие.
Приобретаятуры на новый год 2019 в Словакию Вы гарантировано получите массу впечатлений и проведете с пользой длительные выходные.
Вообще - Словакия - центр Европы, здесь можно увидеть много всего интересного. Это и большой курорт и один большой музей под одним небом. Все строения в центральной части города Прешов, выполнены в стиле ренессанс и в готическом, его просто необходимо посетить.