Стремянки Лестницы - Каталог - Опт-ТуТ.ру Цена на стремянки оптом зависит от объема закупаемого товара. Если вы делаете заказ из другого города, вы так же сможете оформить доставку через транспортную компанию. Наличие товара на наших складах регулярно пополняется.


Художественная ковка

В России художественная ковка уже пережила много взлетов и падений. Самый яркий расцвет этого вида искусства пришелся на XVIII век, с легкой руки Петра I. Именно в это время набрала популярность художественная ковка Москва, распространение она получила так же в Туле, Петербурге и Новгороде. На улицах городов все чаще стали встречаться различные элементы этого искусства, дошедшие и до нашего времени.

 

Удивительно оформленные фонари, решетки окон, ограды парков и садов, перила мостов и лестниц, балконные ограждения. XX век ознаменовался появлением различных технологий, и традиции предков были утрачены. Однако на сегодняшний день происходит возрождение художественной ковки, появляется все больше и больше мастеров кузнечного дела, а спрос на их продукцию возрастает.

Изделия художественной ковки, как в прошлые времена, завоевывают рынок. Это происходит не случайно, каждый из нас знает, что это не только красиво, оригинально и эстетично, но это еще и очень практично. Ковка не боится внешних воздействий, она без урона переносит и жару и холод, и дождь и ветер. Эта застывшая красота будет так же радовать взгляд людям, которые будут жить после нас, в другом времени.

Красота и прочность ковки неоспорима. Продукты ковки легко вписываются в любой стиль, металл отлично гармонирует и с камнем, и со стеклом, и с деревом, и даже с текстилем. А это значит, что мастер может не ограничивать себя в творчестве и воплощать в жизнь самые небывалые проекты.

Роль материала в художественной ковке

Современная ковка располагает множеством технических приемов, разработанных уже в современном кузнечном деле. Но то, как металл нагревался раньше, осталось неизменным. Современные кузнецы все так же нагревают его в огне, как и много лет назад. Все так же используется наковальня, кувалда, ручник и многое другое, как у наших предков. Те же и металлы продолжают использоваться для ковки – это цветной или черный металлы. В руках кузнеца твердый металл превращается в податливый пластилин, и он лепит из него все, что мы называем изделиями художественной ковки.

Из под молота мастера выходят удивительной красоты витражные люстры, элементы мебели, перила лестниц, ограды и решетки и многое другое. И каждый предмет, по праву, считается настоящим произведением искусства. Он не только украсит Ваше жилище или Ваш сад, но и оставит память будущим поколениям о своих предках.