Хлебный суп с рыбой
Португальский рыбный суп
Исходником этого блюда послужил мастер-класс повара в эфире одного кулинарного канала. В передаче был представлен рецепт португальского хлебного супа с рыбой. Поскольку я поклонник рыбных блюд, решила попробовать его приготовить.
Вместо бульона, у меня овощной с копченостями, берётся вода. Из рыбы лучше взять малокостистые виды белой. Т.к. вкус получается не от филе, а от варки костистых частей – голов, хребтов, плавников. Я беру треску на кости, снимаю только кожу. Можно по желанию взять филе. Интересный момент – использование хлеба. В рецепте используют вчерашний, подсохший хлеб. Я его подержала в тостере, чтобы не развалился в супе. Для супа используется колбаса пеппероне. У нас такой нет, поэтому я добавила немного сырокопченой колбаски и паприку.
Добавление колбасы, кстати, не обязательно. Получается очень необычно и вкусно!