Можно ли вернуть мужа, если уже развелись?


Можно ли вернуть мужа, если уже развелись?

Возвращать мужчину, если расставание (особенно документально оформленное) уже произошло, всегда весьма и весьма непросто.

Но если у женщины есть веские доводы за восстановление этого союза, то сайт sympaty.net постарается подсказать, как вернуть мужа в семью после развода.

Тактика возвращения бывшего супруга в зависимости от того, как давно вы не вместе

Тут имеется в виду даже не срок, прошедший с фактического юридического развода, а то время, которое вы не живете вместе и не поддерживаете супружеских отношений с мужем– то есть, не являетесь семьей.

До месяца

Это время «ковать железо пока горячо». Муж еще не отвык от вас – даже если вы расстались не в дружеских отношениях, его еще немного держит как минимум привычка. Эти зацепки рвутся не сразу, и их стоит использовать!

Если хотите вернуть мужа сразу после развода, то подействовать может даже эмоциональный (может, даже слезливый) разговор о том, что вы считаете свершившееся большой ошибкой, что хотите начать сначала, что видите проблемные места былого брака и готовы их исправлять. То есть – если прошло немного времени, то не грех и попроситься назад. Не для всех это морально легко, но это срабатывает именно на таких кратких сроках — когда мужчина еще сам на эмоциях, толком не разобрался в себе, не успел взвесить и разложить по полочкам плюсы и минусы холостяцкой жизни…

От месяца до трех

Вернуть бывшего мужа после развода, если прошло пару месяцев, тоже реально. Обычно это тот период, когда бывшие мужья и сами нередко начинают напрашиваться назад – начинают скучать, осознают свои огрехи, приходят извиняться…

И если быть в этот период «в активном доступе», то вполне вероятно, что бурной деятельности и собственной инициативы даже не потребуется!

Главное – не исчезайте и не закрывайте к себе все доступы: иногда пишите что-нибудь безобязательное в соцсетях (типа забавных жизненных мелочей или смешных картинок), изредка можете о чем-то попросить бывшего мужа (но не переусердствуйте в просьбах), время от времени появляйтесь в тех местах, где может быть он…

До года

Полгода-год – сложный период, но и тут вернуть мужа после развода все-таки можно. Если первый месяц-два уже упущены, то важно отследить момент, когда разведенный мужчина нагуляется и начнет оглядываться в поисках какого-то стабильного варианта. Психологи утверждают, что это происходит примерно спустя полгода после расставания. Конечно, у всех мужчин все происходит по-разному – кто-то утверждается в желании остаться в холостом статусе и менять нестабильных партнерш, а кто-то начинает искать постоянные отношения с новой женщиной.

Этой «новой женщиной» можете оказаться вы – бывшая жена! Как? Надо напомнить экс-мужу, что в вас все же есть масса плюсов (за которые он вас когда-то и выбрал). А минусы вы исправили, изменились, похорошели, посвежели, отдохнули и готовы удивлять! К изменившимся в новую положительную сторону бывшим женам возвращаются «на ура»!

Особенным бонусом могут оказаться общие дети. Если разводы нередко случаются на фоне детских проблем, и отцы-алиментщики даже какое-то время радуются, что оказались вдали от собственных шумных отпрысков, то за год они могут начать скучать по семье и хотеть вернуть себе полноценное общение с детьми. Да и вообще начать задумываться о том, что их ребенку может быть действительно нужна полная семья, с родным отцом, а не отчимом!

Год и более

Прошел год или несколько лет, и вы решили, что, дескать, хочу вернуть мужа после развода? А вот в этом случае вы должны понимать, что для своего экс-супруга спустя такое количество времени вы практически приравниваетесь по имеющимся у вас шансам на отношения ко всем прочим увивающимся вокруг него девушкам. Обычно за такой период мужчина переживает один или несколько эпизодов новых отношений – то есть получает материал для сравнения. И он начинает вспоминать о бывшей, если сравнения эти не в пользу всех последовавших за ней барышень!

«Красивая и Успешная» может дать такой совет для этого случая – ведите себя практически во всем так же, как если бы охмуряли нового кавалера «с нуля».

Кокетливо флиртуйте, оттягивайте момент первой близости после долгого расставания, ожидайте цветов и романтики…

Не надо демонстрировать мужу образ на все готовой борщеварки, которая при малейшей благосклонности с его стороны сразу готова его всесторонне обслуживать! Пускай добивается заново – благо, психологи утверждают, что большинство мужчин легко вовлекаются в этот азарт «охоты»!

Конечно, давать универсальные советы на тему того, как вернуть мужа после развода, непросто – ведь и обстоятельства расставания, и сложности во время семейной жизни у всех пар были разными. Психологи вообще часто дают неглупый совет на тему того, что тащить на аркане упирающегося мужчину обратно в отношения – довольно бесполезно и чревато скорым его повторным уходом. А вот тактика отстраненного ожидания нередко дает неплохие результаты!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article