С какими вещами носить сумку-авоську?


С какими вещами носить сумку-авоську?

Сходить в гости к любимой бабушке и заглянуть в ее шкаф в поисках трендового аксессуара? Отличная идея!

Даже если ваша бабуля далеко не Айрис Апфель, у нее точно найдется одна вещица, которую вы сможете носить с самыми модными образами – это сумка-сетка, а попросту – авоська.

О том, зачем вам этот предмет и как носить авоську правильно – читайте на сайте sympaty.net.

Какие бывают авоськи и как их правильно носить?

На самом деле, конечно, отнимать у бабушки ее аксессуар для походов на базар необязательно – потому что разные бренды уже пару сезонов предлагают новенькие, современные сумки-авоськи, которые бывают более или менее приближены к винтажному оригиналу.

Какие модификации авосек можно встретить?

  • Классические плетеные сетки. Иногда с плетеными, иногда с деревянными или пластиковыми ручками. Особенность их – прозрачность, то есть видимость всего содержимого.
  • Сетки с внутренним мешочком из ткани. Это вариант для тех, кто не хочет «светить» положенные в сумку предметы.
  • Сумки из кожи или кожзама, помещенные в «оплетку». Идея классической дамской сумки, находящейся внутри «бабулиной авоськи», обыграна уже многократно: в плетеный ажурный чехол помещали самые разные модели сумок – от прямоугольных до бочоночков.

А как носить сумку-авоську той или иной модификации? «Красивая и Успешная» предлагает идеи!

  • Сумка в оплетке из ниток, веревочек или кожаных ремешков – это самодостаточная вещь, которую носят саму по себе, как и любую другую повседневную сумку.
  • Авоська с внутренним мешочком может быть самостоятельной летней сумкой – как для города, так и, например, для пляжа. Но также она может служить торбой для обуви, эко-сумкой для покупок, и т.д. Ее можно носить в дополнение к основной сумке.
  • Сетка без внутренней части – это, скорее, дополняющая основную дамскую сумочку вещь. То есть ее можно носить в сумке и доставать по необходимости – например, чтобы положить продукты, книги или какие-либо другие предметы, неуместные в маленькой сумочке или клатче. По цветам авоська и клатч могут различаться – главное, чтобы эти цвета как-то обыгрывались в образе.

Одежда и аксессуары к авоське

Как же носить авоську, чтобы она не выглядела чужеродно в образе?

Важный момент здесь – прочие аксессуары, бижутерия и обувь.

Сумка-авоська отлично вписывается в яркие, даже немного фриковские образы. К такой сумке будут хороши какие-нибудь цветные мюли или сандалии, длинные серьги-кисти, прическа с дредами или экстремальным окрашиванием, шляпка или ретро-очки в оправе экстравагантной формы, и т.д.

И одежда тоже должна соответствовать – подойдут, к примеру, цветные бриджи или широкие кюлоты, а к ним блуза или топ.

Если вы все же не любите эпатаж во внешнем облике, то можете взять авоську к простому повседневному набору вещей – например, ее можно носить с цветной юбкой-трапецией, футболкой и курткой из денима. Или с длинным трикотажным платьем. Или с трикотажной макси-юбкой и объемным свитером. Или с джинсами, топом и длинным кардиганом…

Что точно не подходит к авоське?

А с чем же сумку-авоську носить не надо? Это довольно очевидно: с вечерними и просто элегантными вещами, так как аксессуар этот однозначно не относится к классическому дресс-коду.

Кроме того, такие плетеные сумки не идут к современным молодежно-тинейджерским образам: со спортивными куртками, кроссовками и т.д. Да и с романтическими женственными платьями, юбками и блузками плетеная ажурная торба сочетается плоховато.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article