Автомобиль на радиоуправлении. Как выбрать для малыша


Автомобиль на радиоуправлении. Как выбрать для малыша

Любой взрослый был бы рад такому подарку, как машинка на радиоуправлении. Что уж говорить о ребёнке? Прекрасный выбор игрушки, чтобы доставить радость не только своему малышу, но и окружающим. 

1 (1) (640x341, 118Kb)

В самом начале, как появились такие машины, дети со всего мира пришли в восторг. Это самая продаваемая игрушка, и не удивительно, что на сегодняшний день их выпускают подавляющее большинство производителей товаров для детей. И именно поэтому становится всё сложнее выбрать качественную и подходящую вашему ребёнку модель. Эта игрушка нравится тем малышам, которые любят соревноваться, ведь что может быть более будоражащим, чем факт обгона чьей-нибудь другой машинки. 

Но это не только развлечение. В процессе управления идет активное развитие мелкой моторики рук, улучшается координация, реакция становится быстрее. А самые сообразительные родители могут закладывать в ребенка азы правил дорожного движения.

При покупке машинки на пульте управления, как правило, в набор входит: сам автомобиль, пульт управления, батарейки, зарядное устройство и прочие детали на усмотрение производителя. Но еще лучше, если вместе с машинкой можно получить подходящую трассу, гараж или настоящий трек. К примеру, на сайте hotwheels-ua.com/treki можно приобрести модели удивительных треков, суперскоростных трасс, американских горок, разводных мостов в комплекте с удивительно быстрыми машинками, выбор которых почти безграничен.

resizer (1) (231x230, 43Kb)resizer (231x230, 52Kb)resizer (3) (230x230, 55Kb)

Есть машины, у которых корпус состоит, только из целого метала. Самые дорогие машинки изготавливаются из материала, который называется углепластик. Он отличается своей прочностью и лёгкостью. Обычно машины из такого материала покупают коллекционеры, или взрослые любители. Для радости ребёнка подойдёт и обычный пластиковый автомобиль, главное - это скорость, которую он может развить, и беспроводное управление игрушкой. Самыми дешёвыми игрушками считаются машинки из обычного пластика, но иногда к ним добавляют и металлические элементы. 

Производители специально окрашивают свои изделия в самые яркие цвета. Во-первых, внимание ребенка будет привязано к игрушке с первого взгляда на нее. Во-вторых, если малыш куда-нибудь загонит такую модель, её с лёгкостью можно будет найти. 

Из-за нашумевшего фильма «Трансформеры» у мальчишек возраста приблизительно десяти лет, пользуются популярностью те модели, которые только по одному нажатию кнопки с легкостью меняют свой внешний вид. 

Чем дороже автомобиль, тем больше функций он может выполнять. Так, некоторые могут ехать только на передних колёсах, другие же - только на задних колёсах. С некоторыми моделями легче дрифтовать, а некоторые разгоняются до невероятной скорости. Есть машинки больше подходящие для девочек. Естественно, их отличает только цвет и рисунок на капоте. 

Если вы живёте в пригороде, то лучше покупать ту модель, которая с лёгкостью сможет двигаться по грунтовой дороге и по пересечённой местности. Если же ваш ребёнок никуда не выходит кроме квартиры, то подойдёт та модель, которая не будет скользить по паркету. 

1 (4) (700x393, 337Kb)

Как же выбрать автомобиль на радиоуправлении, подходящий именно вашему ребенку?

Важно понимать, что у такой серьезной игрушки существует множество параметров при выборе: размер автомобиля, тип двигателя, емкость аккумулятора, управляемость и проходимость.

Естественно, первое, на что нужно обратить внимание, это то, где эта игрушка будет использоваться. От выбора места зависит размер автомобиля. Если ребенок будет играть дома, то маленькой модели вполне хватит. Далее, стоит определиться с типом двигателя. Если вы преследуете цель просто порадовать и развлечь ребенка, то электромотор самый подходящий для этого вариант. Если же вашему чаду этого уже недостаточно, то рассмотрите вариант с ДВС. Такие модели намного дороже, больше и сложнее в эксплуатации, а самое главное не подходят для игр дома, так как выделяют продукты сгорания топлива. Но зато, такие автомобили могут развить невероятную скорость (до 70км/ч) и максимально похожи на полномасштабные модели. 

Самое главное, не стоит покупать такие модели с рук. Всё, что касается механических игрушек, лучше всего покупать в специализированных магазинах новыми и с гарантией возврата.

1 (2) (700x646, 415Kb)

Read Full Article