Как правильно постирать светлые кеды или конверсы


Как правильно постирать светлые кеды или конверсы

Обладатели белых кед и конверсов знают, как тяжело оттереть грязные пятна с тканевой поверхности. Пожалуй, редко удается очистить светлую обувь до такой чистоты, какая была в день покупки. Но, зная некоторые секреты, возможно добиться близкой белизны.

Как правильно постирать светлые кеды или конверсы (4) (600x401, 176Kb)

Стиральная машина или ручная стирка?

Прежде чем забрасывать кеды в стиральную машину, их нужно тщательно осмотреть. Не всегда качество пошива позволяет стирку автоматом. Она даже и не потребуется, если регулярно очищать обувь от пыли щеткой и не допускать появления застарелых пятен.

Смогут ли кеды пережить стирку? По таким признакам оценивают эту возможность:

1. Материал для подошвы (пена не подлежит стирке, резиновую можно класть в машинку).

2. Прошита ли обувь, качественно ли проклеена.

3. Из чего сшит верх (кожу и замшу не стирают в автомате).

4. Есть ли декоративные элементы (замки и светоотражающие полоски потускнеют).

Если кеды действительно от известного бренда, то стирку переживут легко.

Стирка в стиральной машине

Полезная информация для тех, кто собирается приобрести новую стиральную машину. Чем сложнее функционал стиральной машины, тем меньше ее возможностей регулярно используется. И напрасно, ведь большинство из опций – не роскошь, а способ сделать стирку более бережной и эффективной. Например, стиральная машина LG Direct Drive сама подбирает скорость и частоту вращения барабана для каждого вида ткани. Чтобы почувствовать все преимущества «умных» стиральных машин, достаточно всего лишь раз изучить инструкцию.

В барабан следует укладывать только одну-две пары кед. В противном случае техника может сломаться. Обувь готовят предварительно: вытирают всю пыль и грязь с помощью мыльного раствора и влажной тряпки. Места с подошвой лучше протереть старой зубной щеткой.

На черные пятна наносят состав: две ложки хозяйственного мыла на терке смешивают с двумя ложками соды. Чтобы смесь напоминала кашицу, в нее добавляют немного теплой воды. После чего выполняют такие действия:

1. Вынимают из кед шнурки, стельки.
2. Обувь кладут в мешок для стирки. Такие продаются в хозяйственных отделах. Если мешка не окажется под рукой, можно использовать старую наволочку на молнии или пуговицах.
3. Отжим не должен превышать 600 оборотов, а саму стирку производят при температуре не выше 40 градусов.
4. Порошок применяют для цветного белья. Если без пятновыводителя не обойтись, то останавливают выбор на том, который не содержит хлор.

Как правильно постирать светлые кеды или конверсы (482x322, 112Kb)

Ручная стирка

Тканевую обувь стирают так:

1. Извлекают из ботинок стельки и шнурки.
2. С помощью щетки чистят подошву и вытряхивают кеды.
3. Большие участки загрязнения смывают под проточной водой.
4. В горячую воду добавляют стиральный порошок и замачивают кеды. Если пятна запущенные, то воду лучше поменять несколько раз. В общем, на замачивание уходит около двух часов.
5. Обувь трут щеткой и тщательно выполаскивают.

Если кеды сделаны из кожи или замша, то как моющее средство используют теплую мыльную воду. После уничтожения пятен обувь протирают сухой тряпкой, набивают старыми газетами, оставляют до полного высыхания. Ни в коем случае нельзя оставлять конверсы возле радиаторов, печей. Кожа имеет свойство сжиматься.

Также выполаскивать порошок и мыло необходимо тщательно. Высыхая, моющее средство образует желтые пятна, от которых потом сложно избавиться.

Как правильно постирать светлые кеды или конверсы (3) (440x408, 104Kb)

Read Full Article