Дизмана — балканский пирог

Пирог-булочки Дизмана

Дизмана — популярный в балканских странах пирог. Существует множество вариантов этого хлебобулочного изделия, как с начинкой, так и без. Причём начинка может быть любой, но в основном это раскрошенный сыр или картофельное пюре.

Интересна и формовка пирога — тесто делится на небольшие порционные шарики, которые укладываются в форму. Сверху заливается яично-молочной смесью. Мне это напомнило австрийские булочки, которые тоже заливаются сливками.

Сам пирог получается невероятно пышным, нежным и воздушным. Я часто пеку Дизману без начинки, мы любим есть его на завтрак с тёплым маслом и джемом.))

Яйцо для данного пирога нужно всего одно, белок в начинку, а желток в смесь для заливки.

Read Full Article