Как ухаживать за кожей рук зимой


Как ухаживать за кожей рук зимой

Милые женщины, сильные и независимые, нежные и ранимые - украшение нашей жизни! Стоит только взглянуть на их ручки! Во все времена писатели и поэты вдохновлялись их нежной кожей и красотой. Ими они гладят ребёнка, ласкают мужчину и моют, вяжут, стирают! Именно по коже рук говорят о возрасте женщины.

1 (3) (700x466, 278Kb)

Руки постоянно в движении, в работе, поэтому кожа на них более тонкая, значит надо её питать и беречь. Сальных желёз на руках немного, поэтому со временем, без должного ухода, появляются морщинки, и кожа теряет влагу. С наступлением зимы руки требуют большей защиты. Вот несколько советов, позволяющих сохранить руки в холода:

Когда температура на улице около нуля, это уже повод одеть перчатки или рукавицы и стараться не снимать их на улице. Ведь мы не снимаем обувь на улице, бережём ноги. Вот и руки надо беречь. 

Занимаясь уборкой, стиркой следует одевать перчатки. После мытья рук обязательно смазывать их жирным питательным кремом, но не позже, чем за час до выхода на улицу. Кстати, о мытье рук. Предлагаю вам купить дозатор для мыла ksitex в Москве, который заменяет мыло в брикетах; как известно такое мыло, особенно в общественных местах, способствует еще большему распространению микробов. 

Агата Кристи придумывала сюжеты для убийства в своих книгах, моя посуду, но этот процесс можно совместить с приятной процедурой. Перед мытьём посуды нанести на руки крем и надеть перчатки резиновые. Благодаря тёплой воде крем лучше впитается.

1 (4) (640x426, 126Kb)

Чтобы сделать кожу рук здоровой и гладкой, хорошо раз в неделю делать специальные маски для рук, они окажут более глубокой лечебное воздействие, чем просто крем. Приятно это делать перед сном. Нужно нанести и подождать пока маска впитается. Потом нанести питательный крем и одеть тонкие тканевые перчатки. Вот примеры масок:

- Маска медовая с добавлением желтка. Она подойдёт для сухой кожи. На один желток идёт три ложечки оливкового масла. Смесь взбить, нанести на руки на двадцать минут, потом очистить водой и высушить салфетками.

- Маска медовая с оливковым маслом. Соотношение одна чайная ложка мёда на одну ложечку масла. Эта маска делает кожу эластичной.

- Маска с отрубями. Пол стакана отрубей залить стаканом кипятка, остудить. Подержать руки в растворе 15 минут, смыть водой и смазать кремом.

- Рассол из квашенной капусты, старинный, проверенный рецепт. Держать руки в соке капусты минут десять, потом смыть и смазать кремом.

Для некоторых процедур необязательно идти в косметический салон. Парафиновую ванночку, например, можно сделать дома. Косметический парафин разогреть на водяной бане. Кожу рук очистить скрабом, смазать хорошенько жирным кремом, затем окунуть руки в парафин несколько раз подряд. На руки надеть пакеты из полиэтилена и сверху тёплые рукавицы. Держать тридцать минут. В тепле все питательные вещества из крема хорошо впитываются в кожу рук, а парафин разглаживает мелкие морщинки.

Главное не забывать о ежедневном уходе за своими ручками и мужчины, восторгаясь ими, будут чаще их целовать!

1 (1) (640x360, 125Kb)

Read Full Article