Пинетки вязаные для девочки. Работа Светланы Чайка


Пинетки вязаные для девочки. Работа Светланы Чайка

Пинетки вязаные для девочки. Работа Светланы Чайка вязание и схемы вязания

Выполнены спицами из полушерсти метраж : 100 гр. 240 мт. спицы № 4.

Пинетки спицами, описание

Начинать вязание пинетки будем с подошвы. Набираем на две спицы 8 петель + 2 кромочные. Вяжем платочной вязкой. Первый ряд провязываем без прибавки петель, а во втором уже начинаем делать прибавки согласно схеме.

Прибавки выполняем следующим образом – снимаем первую (кромочную) петлю и в перемычку между петлями вводим спицу – получается лишний накид, который провязываем, как лицевую петлю. Так же делаем прибавку и перед последней (кромочной) петлёй.

В третьем ряду также выполняем прибавки согласно схеме, а далее вяжем прямым полотном 7 рядов и вновь провязываем ряд с прибавками с каждой стороны.
Вяжем прямым полотном ещё 10-12 рядов, в зависимости от того какой длины вам требуется подошва. На ребёночка постарше соответственно вяжем больше рядов, на новорождённого будет достаточно и 10 рядов.

6. Далее выполняем ряды с убавками петель – для этого перед кромочными петлями провязываем две петли вместе. Последний ряд не закрываем.
7. Оставляем последний ряд на спице и набираем петли для боковых стенок пинетки – по 14 петель на боковые стороны и 8 петель на пятку, на носке остаются всё те же 10 петель.

Пинетки вязаные для девочки. Работа Светланы Чайка вязание и схемы вязания

Теперь вяжем 10 рядов резинкой 1х1– полотно образовало боковые стенки пинетки.
Пришло время закрывать носочек. Для этого будем выполнять убавления с обеих сторон мыска. Провязываем лицевой ряд носочка (10 петель), с соседней спицы перебрасываем одну петлю и провязываем её вместе с последней десятой петлёй ряда, который будет образовывать носочек пинетки.

Разворачиваем вязание и вяжем также перекидываем петлю с соседней спицы и провязываем две петли вместе изнаночной
Таким образом, вяжем носочек пинетки спицами, пока на соседних спицах не останется по 8 петель.

Провязываем ещё один лицевой ряд носочка, делая при этом убавку с каждой стороны. Так у нас получится по 8 петель на каждой спице.
Далее продолжаем вязание по кругу лицевыми рядами, и выполняем 1 ряд для шнурка т.е. две вместе лицевой, накид и снова две вместе. В этот ряд потом будет вставляться тесёмочка, которая будет фиксировать пинетку на ножке новорожденного малыша.
Вяжем ещё 8 рядов лицевыми и закрываем петли.

Закрепляем нить с изнаночной стороны и обрезаем хвостик.

Крючком вяжем шнурок из воздушных петель.
Вставляем его в отверстия на пинетке и завязываем бантик.
Крючком делаем обвязку веерками по подошве: 5ст.сн, 1 соединительная, через две петли.
Верх обвязываем крючком арочками из воздушных петель.
Расшить бусинами, украсить вязаными цветами.

 

Read Full Article