Быстрые маринованные баклажаны

           Доброго всем дня! В сезон овощей мы стараемся  каждый день делать салаты и готовить вкусные маринованные овощи. Таким блюдом являются быстрые маринованные баклажаны. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо, очень вкусно.

 

        Для приготовление нужны такие овощи и специи:

баклажаны —  4 штуки,

вода- 1 литр,

соль- 2 стол. ложки,

сахар 4 стол. ложки,

уксус 9% — 100 миллилитров,

перец салатный — 3 штуки,

перец горький — 2-3 см от стручка,

 лук — 1 головка,

чеснок яровой — 1 головка,

петрушка лист сельдерея,

масло растительное — 4-5 стол. ложек.

  Для заправки начинки — соль — 1  с горкой чайная ложка,

     уксус  9% — 1 стол. ложка,

    сахар — 2 стол. ложки.

            Приготовление.  Вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно один сантиметр.

        Бросить в кипящий маринад и варить 6-7 минут  до готовности, но не переварить.

            Приготовить прослойку для баклажан. Перец салатный нарезать соломкой, лук перьями, чеснок измельчить, перец горький и зелень  мелко нарезать.

   На растительном масле в сковородке  стушить перец болгарский минут пять, можно использовать и сырой.

        Соединить все овощи, кроме баклажан. Добавить соль, сахар и уксус, предназначенные для заправки, хорошо перемешать. 

         Теперь можно сложить в кастрюльку баклажаны, еще горячие, переслаивая их подготовленными овощами.

Поставить в холодильник и через несколько часов можно уже пробовать. Лучше через ночь.  Быстрые маринованные баклажаны вкусные и на следующий день и через несколько дней, а дальше вам не суждено узнать- закуска будет съедена.

                     Приятного аппетита!

Источник с пошаговыми фото   http://domashnyayaeda.ru/salatu/bystrye-marinovannye-baklazhany

Read Full Article