Итальянская паста с мясным фаршем.
Видео на ютубе: https://youtu.be/8qe47xoY41U
Паста с мясом. Рецепт и состав продуктов:
1) Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы класса А, желательно итальянского производства: спагетти, тальятелле, фетучинне, джирандоле, пенне ригате,ригатонне и т.д.
300-500 грамм.
2) Фарш- мясной: свиной\ говяжий или их смесь.
300-500 грамм.
3)Помидоры-черри, или обычные помидоры, или томатная паста.
150 - 300 грамм.
4)Лук репчатый. 100-150 грамм.(Одна луковица средних размеров).
5)Чеснок . 1-2 зубца.
6)Оливковое масло . 40-50 граммм.
7)Соль, перец - по вкусу.
8)Петрушка - пучок.
9)Соль, чёрный перец - по вкусу.
10) Сыр пармезан мелконатёртый. 50 грамм.
11)Красное сухое\полусухое вино - 50-100 грамм. Влить в почти готовый соус из лука,моркови, помидоров-черри и чеснока. Тушить пару минут, до исчезновения запаха спирта.
Для варки макаронных изделий до состояния аль-денте - варить их на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
Макаронные изделия должны быть высокого качества, из твёрдых сортов пшеницы. Так же, обязателен пармезан. Только тогда у Вас получится действительно, итальянская паста.
К преимуществам пасты можно отнести следующее: быструю скорость и совершенно несложный процесс приготовления.
Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни - запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты или спагетти. И это, кроме всех остальных закусок.