Итальянская паста с мясным фаршем.

 

Видео на ютубе:     https://youtu.be/8qe47xoY41U

    Паста с мясом. Рецепт и состав продуктов:

1) Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы класса А, желательно итальянского производства: спагетти, тальятелле, фетучинне, джирандоле, пенне ригате,ригатонне и т.д.

300-500 грамм.

2) Фарш- мясной: свиной\ говяжий или их смесь.

300-500 грамм.

3)Помидоры-черри, или обычные помидоры, или томатная паста.

150 - 300 грамм.

4)Лук репчатый. 100-150 грамм.(Одна луковица средних размеров).

5)Чеснок . 1-2 зубца.

6)Оливковое масло . 40-50 граммм.

7)Соль, перец - по вкусу.

8)Петрушка - пучок.

9)Соль, чёрный перец - по вкусу.

10) Сыр пармезан мелконатёртый. 50 грамм.

11)Красное сухое\полусухое вино - 50-100 грамм. Влить в почти готовый соус из лука,моркови, помидоров-черри и чеснока. Тушить пару минут, до исчезновения запаха спирта.

 

Для варки макаронных изделий до состояния аль-денте - варить их на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

 

Макаронные изделия должны быть высокого качества, из твёрдых сортов пшеницы. Так же, обязателен пармезан. Только тогда у Вас получится действительно, итальянская паста.

 

К преимуществам пасты можно отнести следующее: быструю скорость и совершенно несложный процесс приготовления.

 

Кроме того, паста полезна как калорийное  блюдо НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни - запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты или спагетти. И это, кроме всех остальных закусок.

Read Full Article