Баклажаны по-пармски

 Здравствуйте, друзья!   Еще один рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов, рецепт Джеймса Оливера- баклажаны по-пармски.     Жареные баклажаны переслоены овощным соусом и сыром и запеченные.

      Пошаговые фото помогут вам без  особого труда приготовить эту замечательную запеканку и порадовать свою семью.

     Необходимые продукты:

баклажаны — 4 штуки,

лук — 1 крупная головка,

морковь -1 штука, в рецепте не было,

помидоры крупные     2-3 штуки,

перец салатный красный — 1 штука,

сыр твердый — 130-150 граммов,

чеснок -3-4 зубчика,

сухие травы, смесь с преобладанием орегано -2 чайные  ложки,

уксус яблочный — 1 чайная ложка или обычный  9% в половину меньше — по вкусу,

соль — по вкусу, около 1 чайной ложки,

Сахар — 3 чайные ложки или меньше — по своему вкусу,

черный перец- по вкусу,

зелень петрушки.

Масло растительное для жарки баклажанов и  других овощей.

         Баклажаны очистить, можно оставить полоски шкурок, чтобы хорошо держались кусочки.

           Порезать кружочками шириной в 1 сантиметр, посолить и  дать постоять 20 минут.

          Подготовить овощи для соуса. Лук  и ромидоры почистить и нарезать кубиками, так же нарезать болгарский перец, чеснок и зелень измельчить. Морковь натереть на средней терке.

           Баклажаны промыть холодной водой , обсушить и  и пожарить на разогретом растительном масле до мягкомти.

           Отдельно спассеровать лук с чесноком до прозрачности, масла брать минимальное количество, добавить морковь, болгарский перец и сухие травы, я использовала итальянские травы.

        Тушить 3-4 минуты, затем добавить помидоры, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, хорошо перемешать и тушить еще немколько минут на медленном огне.  В конце посыпать зеленью.

         Натереть сыр на терке и можно собирать запеканку. Форма должна быть небольшая.  Дно формы покрыть соусом, разложить  слой баклажанов.

        Посыпать сыром, так повторить еще два раза. Верх посыпать сыром.

        Духовку разогреть до 190- 200 градусов и запекать 18-20 минут до красивой корочки. Дать немного постоять запеканке в форме, затем нарезать на порции. Подавать  баклажаны по-пармски  можно  горячими, теплыми или холодными, они одинаково вкусные, ароматные и аппетитные.

          Используем к  мясному блюду или как самостоятельное  овощное блюдо, к примеру — на легкий ужин.

               Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/baklazhany-po-parmski

Read Full Article