Похожие материалы



Какую обувь лучше носить во время беременности?

Беременность – время значительных изменений в работе женского организма, которые касаются и ног. Чтобы легче переносить это новое состояние, нужно грамотно подобрать обувь. Какую обувь носить беременным? Читайте советы сайта sympaty.net.

Требования к обуви для будущих мам

Ноги и, в частности, ступни – та часть тела, на которую в период вынашивания младенца приходится особая нагрузка.

  • Во-первых, масса тела становится больше.
  • Во-вторых, за счет появления тяжелого животика перераспределяется центр тяжести при ходьбе.
  • В-третьих, беременность и гормональные изменения в организме приводят к повышению растяжимости связок.
  • В-четвертых, при беременности очень частая проблема -  отечность ног.

Учитывая все эти причины, медики строго-настрого запрещают носить беременным каблук и высокую платформу! Ношение неправильной обуви может привести к искривлению позвоночника, появлению дополнительных растяжек на животе, усилению отечности ног.

А еще в период беременности особенно важна безопасность – сапоги или босоножки не должны становится причиной падений, подворачиваний ступни и прочих травм.

Какую обувь рекомендуют носить беременным?

  • На устойчивой подошве. Без тонкого каблука (даже невысокого). Обувь для беременных на зиму и осень в идеале должна иметь рифленую подошву, предотвращающую скольжение.
  • Без высокого подъема.
  • Без тонких врезающихся в лодыжку и ступню ремешков, застежек, завязок и т.д. Стоит ноге немного отечь, и эти элементы начнут сильно давить и натирать.
  • Если у вас плоскостопие, то выбирайте не абсолютно плоскую подошву, а небольшую танкетку или плоский каблук – до 3-х см подъема.
  • В идеале удобная обувь для беременных должна либо иметь небольшой запас размера (на случай отекания ступни), либо немного расширяться. Изделия из мягкой натуральной кожи или замши обычно обладают такими свойствами.
  • Внутренняя сторона подошвенной части любой пары обуви не должна быть жесткой. В закрытые модели стелите стельки, а открытые выбирайте такие, чтобы ноге не было в них твердо.

Летняя обувь, которую можно носить в период беременности

Обувь для беременных женщин на лето – это сандалии, босоножки на небольшой платформе и балетки. В более прохладные дни можно переобуться в летние кеды или кроссовки – они же могут быть обувью для беременных на весну.

Удобная обувь – эспадрильи на небольшой танкетке: они сделаны из ткани, нога в них «дышит» и не потеет.

Может, не самая модная, но зато удобная летняя обувь для беременных — это сапожки из ажурного кружева. Дело в том, что при отекающей щиколотке далеко не все женщины комфортно себя ощущают в туфлях с жестким краем или босоножках с ремешком, да и демонстрировать отекшие лодыжки некоторым беременным не хочется – а ажурные сапожки имеют широкое голенище, ничего не сдавливающее и скрывающее от сторонних взглядов проблемную зону.

Загрузка...


Во что обуваться беременным зимой?

Зимой главное – уберечься от падений. Поэтому советуем обратить внимание на такие варианты:

  • Угги. Они и теплые, и просторные, и абсолютно устойчивые!
  • «Луноходы» («Красивая и Успешная» уже рассказывала, с чем их носить). Это максимально практичная обувь.
  • Для любительниц этники – меховые унты или валенки с калошами (сейчас делают красивые, ярко декорированные валенки – мы не предлагаем вам носить традиционное серое убожество!).
  • Туристические ботинки. Поскольку они создаются для зимних походов, то у них отличная рифленая противоскользящая подошва, они мягкие внутри и вообще созданы для максимального тепла и комфорта ноги.
  • Более городской вариант ботинок – тимберленды.
  • Сапоги-«трубы» без каблука.
  • Сапоги-«казаки» на низком плоском каблуке.

В качестве обуви для беременной на осень стоит подобрать сапожки с достаточно широким голенищем, удобные кожаные ботинки и две-три пары обуви околоспортивного стиля (скажем, хайтопы, конверсы и классические кроссовки).

Во что можно обуться на свадьбу невесте в интересном положении?

Свадебная пара обуви для невесты в особом положении однозначно должна быть очень удобной – ведь в ней надо провести долгий день со множеством перемещений, фотосессией, танцами…

Как выйти из данной ситуации, чтобы обувь выглядела уместно и красиво сочеталась с платьем?

Традиционное решение проблемы – балетки либо туфли на низком широком каблуке. Учтите, что даже при отсутствии шпильки туфли могут быть неудобными – давить, натирать, становиться малы к вечеру, когда ноги отекают… Поэтому целесообразно «разносить» свою свадебную пару – надеть несколько раз до торжественного дня и походить, чтобы убедиться, что вы нормально выдержите целый день.

Второй вариант для тех, кто готов к экстравагантности – это кеды или кроссовки с необычным платьем (например, мини длины, или коротким спереди и со шлейфом сзади). Разумеется, такой образ нужно тщательно продумывать, дополнять интересными аксессуарами, делать нестандартную прическу и т.п.

Берегите себя и помните, что красота и желание соответствовать моде ни в коем случае не должны создавать проблемы вашему здоровью и самочувствию!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article