торт "Ютландия" (шоколадный бисквит с кремом из ягод и взбитых сливок)

Название для торта родилось само по себе, живу-то я теперь на полуострове Ютландия :-) Торт получется одновременно и вкусный, и его можно эффектно украсить.

...делала уже 5 раз. муж говорит, что это мой "лучший шедевр", и я делюсь с вами рецептом, который нашла в интернете и изменила по себя. практически до неузнаваемости :-)))

Итак, на форму диаметром 24 см (желательно разьемную или обы4ную, простеленную пекарской бумагой) потребуется:
БИСКВИТ.
ингредиенты и последовательность действий: смешать 2) и 3), добавить 4), и после смешивания ввести 1).
поставить духовку на 180 градусов, подготовить ингредиенты: 
1) 3 белка и 2 ч/л сахара (взбить до устойчивой пены, отставить)
2) 3 желтка и 150 г сахара (взбить миксером добела) и 
3) добавить 100 г мягкого сливочного масла - я растапливаю и слегка остужаю сначала, 
4) постепенно ввести 150 г муки, какао 2 с/л, разрыхлитель - 2 ч/л (эту сухую смесь предварительно просеять).
Бисквит выпекается 20-25 минут, готовность поверяйте спичкой / лучинкой.
ПРОПИТКА.
350-400 граммов ягод (свежих или замороженных) - у меня клубника, а также были вишня, малина и ежевика, вкуснее всего склубникой.
100 г сахара
Замороженные ягоды разделить пополам, 1 половину порезать не очень мелко и не очень крупно, засыпать сахаром, дать немного пустить сок и проварить 2-3 минуты на среднем огне, остудить.
Этот свежий джем нужен для промазывания коржей. Свежие ягоды идут отдельным слоем во взбитых сливках.
Оставшиеся ягоды просто разморозить и порезать пластинками.
НАЧИНКА:  500 мл очень холодных сливок (33%) взбить со 120 г сахарной пудры или 100 граммов сахарной пудры и 20 г ванильного сахара.
 
Когда бисквит выпечется, его надо остудить и разрезать пополам. Обе половины должны быть ровными, без горбатостей, поэтому неровности надо будет срезать и перетереть в крожку или порвать на мелкие фрагменты.
 
Обе половины надо смазать джемом, затем каждую чуть менее, чем  1/3 частью взбитых сливок (1 и 2 части идут на коржи, остаток - на украшение торта). У нас получается 2 одинаковых коржа. На нижний насыпать крошку (которая должна остаться, если бисквит разрезан не идеально, уменя где-то 2-3 столовые ложки максимум кршки получается) и выложить тонкие слайсы / кусочки свежих ягод, укрыть верхним коржом, естественно, взбитыми сливками вниз.
Тортсобран. Теперь обмазываем его оставшимися взбитыми сливками и украшаем и оставляем в холодильнике на ночь.
На все про все у меня уходит 2,5 - max 3 часа вместе со временем на остывание джема, масла и бисквита, учитывая, что рука уже "набитая" :-)
Приятного аппетита, это действотельно настоящее лакомство!
På gensyn!
Med venlig hilsen,
Nelli

Read Full Article