Тесто для равиоли

Приготовим тесто для равиоли

Равиоли — очень вкусное блюдо итальянской кухни. Но многие хозяйки твёрдо уверены, что приготовить пасту вручную — это долго, трудно и недёшево. А приготовить пасту с начинкой (например равиоли), — это вообще что-то запредельно сложное и не стоит портить продукты, а лучше сходить в ресторан итальянской кухни и полакомиться равиолями там.

Но не всё так сложно, как кажется на первый взгляд. Самое популярное тесто для равиоли вы замесите за 5-10 минут. А если вы заранее приготовите начинку, то приготовить равиоли будет настолько же быстро и просто, как приготовить вареники или пельмени.

В классическом рецепте для пасты с начинкой на каждое яйцо берётся 100 г муки. Если вы видите, что тесто получается суховатым (это зависит от величины яиц и влажности самой муки), добавьте в состав теста ещё 1 желток. Иногда вместо желтка в тесто добавляют 1 ложку воды.

Тесто можно замесить в комбайне или вручную. Но в конце тесто всё же надо будет хорошо вымесить руками.

Когда тесто готово, дайте ему отдохнуть 10-20 минут. Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. В холодильнике тесто может храниться 24 часа.

Read Full Article