Зимний тыквенный супчик

Хочу поделиться рецептом супчика, который часто готовлю домашним зимой smiley Он такой уютный, согревающий и о-о-очень полезный!

1. Итак, берём небольшую тыкву. Очищаем от внутренностей, тщательно убираем всю "требуху" в виде семечек и т. п....))
Избавляемся от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и варим (примерно как картошку режем, когда хотим сварить для пюре), пока тыква как следует не размячеет...
Тут-то мы её и мелем блендером в пюрешку, получая однородную массу))

2. Берём среднего размера луковицу. Нарезаем и жарим в сквородке, пока не пустит сок как следует. Затем лучок тоже мелем в блендере и вводим в тыквенную пюрешку smiley

3. Добавляем к тыкве 1 стакан жирного молока.

4. Разогреваем молочно-тыквенно-луковую массу, помешивая и добавляя всякие вкусняшки: молотый имбирь, молотый чеснок, чёрный перец, красную паприку, соль. Всё делаем по вкусу! Не жалейте приправ — чем супчик более пряный, тем лучше!
 

5. Также я обычно добавляю горсть поджаренных семечек. В уже разлитый по тарелочкам супчик.

6. Туда же крошим фету (немножко, буквально по пять кусочков), добавляем жирные (хотя бы 20%) сливки — по столовой ложке в тарелочку.

7. Приятного аппетита и приятной всем зимы!!! 

Read Full Article