Пирог с гречкой и грибами

Готовим пирог с гречкой и грибами

Как там говорится в известной пословице? «Не красна изба углами, а красна пирогами!» Предлагаю сегодня приготовить простой, но в то же время очень доступный и вкусный пирог с гречкой и грибами. Для пирога вы можете выбрать любые лесные грибы, но проще всего тут использовать обычные шампиньоны.

Многие говорят, что гречку для гречневого пирога лучше немного недоварить, так как она ещё будет доготавливаться при выпечке пирога. Я тут не соглашусь. Её следует нормально доварить, но (это важно!) не переварить. Если гречку выложить в начинку пирога немного недоваренной, то после выпечки она будет рассыпаться при нарезке пирога.

Также учтите, что пирог получается довольно большим. Такой пирог можно подать с горячим чаем, но особенно вкусно получается, если его подать с красным борщом.

Read Full Article