Какао Dr.Oetker
Порошок какао – отличная палочка-выручалочка на кухне, поможет и напиток горячий приготовить, и глазурь на торт, и коржи с кремом. Какао Dr.Oetker производится из сырья высокого качества, мелкий порошок отлично разводится в жидкости, не оставляя комочков (calorizator). Какао Dr.Oetker обладает насыщенным шоколадным вкусом, ярким ароматом и удобен в приготовлении. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение года при хранении в сухом помещении.
Калорийность какао Dr.Oetker
Калорийность какао Dr.Oetker составляет 235 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства какао Dr.Oetker
В составе продукта: какао-порошок, содержание какао-масла не менее 10%. Производитель предупреждает, что в продукте могут присутствовать следы сои. Какао способствует повышению работоспособности, улучшению настроения и памяти. Полезно при больших умственных нагрузках для стимуляции деятельности головного мозга.
Вред какао Dr.Oetker
Какао может спровоцировать появление аллергических реакций, не рекомендуется при гипертонической болезни.
Какао Dr.Oetker в кулинарии
Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется вскипятить 1 литр молока, немного отлить в чашку и смешать с порцией какао Dr.Oetker и несколькими чайными ложками сахара (по вкусу). Смесь с какао влить в кипящее молоко, убавить огонь и проварить несколько минут. Чтобы приготовить глазурь, количество жидкости нужно уменьшить и добавить сливочное масло. Если нужно испечь шоколадные маффины, блины или коржи для торта, какао-порошок рекомендуется просеять в тесто вместе с мукой.